Publicidade

Exercícios de Física sobre Acústica (Som) para 9º ano.

Mais uma série de exercícios de Física para o 9º ano do ensino fundamental. Atividades de múltipla escolha sobre Acústica, estudo do som. Matéria sugerida para exercícios, aulas, provas e simulados, conforme plano de aula do professor.


Exercícios de acústica (som) para 9º ano.




Questões sobre acústica

1) A respeito do estudo do som é INCORRETO afirmar que:
a)As ondas sonoras são ondas mecânicas
b) não se propagam no vácuo.
c) São audíveis pelo homem quando sua freqüência se situa acima de 20.000 Hz. 
c) São audíveis pelo homem quando sua freqüência se situa entre 20 Hz e 20.000 Hz.

2) Fontes de som em geral são os corpos em vibração, como os seguintes, exceto
a) o cone de um alto-falante,
b) as cordas vocais
c) as cordas de um violão
d) Irradiação solar  

3) Quanto as qualidades de um som assinale a alternativa correta
a) Timbre - Ë a qualidade que nos permite distinguir os sons fortes dos fracos.
b) Intensidade - É a qualidade que nos faz distinguir as vozes de duas pessoas, mesmo quando emitindo sons de mesma freqüência.
c) Altura - É a qualidade do som que nos permite distinguir os sons graves dos agudos. 
d)Propagação permite diferenciar os sons de dois instrumentos musicais, mesmo quando eles emitem a mesma nota. 

Exercícios de Física sobre Acústica (Som) para 9º ano.


4) Assinale a alternativa incorreta
a) Acústica é a parte da Física que estuda os sons.
b) O som que você ouve é produto perceptível pelo ouvido humano de um movimento vibratório cuja freqüência fica entre 16 e 20 mil hertz.
c) O som exige um meio material para se propagar.
d) O som, também, se propaga no vácuo. 

5) Sobre a velocidade de propagação das ondas sonoras, marque a alternativa incorreta
a)  no ar a 15º C é de 340 m/s.
b) Na água, o som se propaga com velocidade de 1.435 m/s.
c) nos sólidos a velocidade é muito maior podendo chegar a a 5.000 m/s.
d) No vácuo a velocidade é igual a velocidade da luz. 

6) Analise as seguintes afirmações:
I - Nos sons musicais, as vibrações são regulares e constantes.
II - Nos ruídos, há uma mistura de vibrações com freqüência irregulares e inconstantes.
III - Podemos distinguir, nos sons, 3 qualidades: altura, intensidade e timbre.
IV - As fontes sonoras podem ser classificadas em: instrumentos de cordas, instrumentos de sopro e instrumentos de percussão.
Estão corretas
a)        Somente I e II
b)        Somente III e I
c)        Somente I. III e IV
d)       Todas as alternativas

7) Assinale a alternativa errada
a) O som tem a capacidade de refletir-se nos obstáculos.
b) Quando um som se reflete num obstáculo situado a 17 m ou mais de distância da fonte que o emitiu, ele penetra no objeto. 
c) Quando um som se reflete num obstáculo situado a 17 m ou mais de distância da fonte que o emitiu, ele volta ao local inicial.
d) Quando um som se reflete num obstáculo situado a 17 m ou mais de distância da fonte que o emitiu, ele e volta ao local inicial e pode ser ouvido uma segunda vez. Nisso consiste o eco.

8) Quanto ao Eco é correto afirmar que:
a) Quando uma onda sonora encontra um obstáculo à sua frente, ela jamais retorna à sua fonte por reflexão.
b) O eco ocorre se a distância entre a origem do som e o obstáculo for, no mínimo, de 34 m.
c) Nossos ouvidos têm a capacidade de distinguir sons emitidos num intervalo de tempo de, no mínimo, 1 s.
d) Sonar   é um equipamento colocado em navios que envia ondas sonoras em direção ao fundo do mar e recebe, posteriormente, a reflexão, podendo-se calcular a profundidade. 



Publicidade
 
Gabarito dos exercícios sobre acústica

1 - C
2 - D
3 - C
4 - D
5 - D
6 - D
7 - B
8 - D

20 Exercícios de Física sobre Máquinas Simples para 9º Ano.

Acompanhe nesta postagem um questionário sobre Máquinas Simples referente ao conteúdo de Física do 9º ano do ensino fundamental, ideal para aulas de ciências, provas, testes simuladas e atividades diversas. Confira também Exercícios sobre as características gerais das aves.

Questões de Física sobre máquinas simples para 9º Ano.


1. Uma haste presa ao centro de uma roda é chamada:
a Um imã
B. uma cunha
C. um top
D. um eixo

2. A eficiência de uma máquina simples é ____________________________.
A. é sempre menor que 100%
B. é igual a 100%
C. é sempre 50%
D. é sempre mais de 100%.

3. Se a vantagem mecânica de uma máquina simples é 4, então o
A. força de saída é 4 vezes o esforço
B. esforço é 4 vezes a força de saída
C. eficiência é de 4%
D. a saída do trabalho é 4 vezes a entrada

4. A vantagem mecânica de uma polia é:
A  Diâmetro da polia / comprimento da corda
B  Comprimento da corda de carga / Comprimento da corda de esforço
C  o número de cordas que suportam a carga
D. Comprimento da corda de carga /

5. Se uma máquina simples requer um esforço de 20 newtons para levantar uma carga de 100 newtons, sua vantagem mecânica é:
A  5
B  120 newtons
C  80 MA
D  20

6. São tipos de Máquinas Simples, EXCETO
a)• Alavanca,
b)• polia,
c)• plano inclinado,
d)• Parafuso e
e)• Motor

7. Sobre uma alavanca está INCORRETO
a) Uma alavanca é uma haste rígida fixada em um ponto.
b) A alavanca tem um ponto fixo sobre o qual se move.
c) Ponto fixo é a parte em que a força é aplicada
d) Carga: É a parte em que o trabalho tem que ser feito.

8. Considerando as máquinas simples sobre a polia está ERRADO
a) • Uma polia é uma roda com uma ranhura e uma corda ou uma corrente para se movimentar.
b)• Uma polia é uma haste rígida fixada em um ponto chamado fulcro.
c)• Uma polia também é usada para levantar os motores pesados ​​e encaixá-los nos veículos.
d)• As bandeiras também são içadas em um mastro por uma polia.

9.Sobre as máquinas simples assinale a alternativa errada
subir uma estrada em uma região montanhosa?
a) • Um plano inclinado é um declive suave. Ajuda a mover uma carga pesada com menos esforço.
b) • O parafuso é uma máquina simples possui ranhuras cortadas Devido às ranhuras espirais, o parafuso se move facilmente na madeira.
c) Uma roda e um eixo têm uma roda grande conectada a uma haste pequena
d)• Quando o eixo é girado, a roda não se move e vice-versa

10. Um exemplo de uma roda e eixo é:
A  um parafuso
B  uma maçaneta
C  motores de carros
D  Lançadora de foguetes

Publicidade

Gabarito das questões sobre máquinas simples

1.D
2.A
3.A
4.C
5.A
6.E
7.C
8.B
9.D
10.B


Questionário sobre máquinas simples


  1. Como podem ser as máquinas simples?
  1. O que é uma máquina simples?
  1. Quais são as máquinas simples consideradas básicas?
  1. Como se classificam as alavancas?
  1. Dê cinco exemplos de aplicações de alavancas.
  1. Onde se aplica o plano inclinado?
  1. Quais são as aplicações do parafuso?
  1. Como se dividem as roldanas?
  1. Para que servem as roldanas fixas e móveis?
  1. Qual é a vantagem de combinar os diferentes tipos de roldanas?




Exercícios de Física sobre Máquinas Simples para 9º Ano.



Respostas dos exercícios sobre máquinas simples

  1.  As máquinas simples podem ser básicas ou complexas.
  1.  Máquina simples é todo instrumento ou dispositivo que, aproveitando uma força, acelera ou facilita a execução de um trabalho.
  1.  As máquinas simples consideradas básicas são: a alavanca, o plano inclinado, o parafuso, a cunha, a roda combinada com eixo e as roldanas.
  1.  As alavancas se classificam em interfixas, inter-resistentes e interpotentes. Conforme a disposição dos seus três elementos que são: potência, resistência e ponto de apoio.
  1.  São aplicações da alavanca: a tesoura, o martelo (ao atrair um prego) a tenaz, a balança o pedal do amolador, o quebra-nozes, o carrinho de mão etc.
  1.  plano de inclinado tem a sua aplicação nas ladeiras e nas estradas serranas.
A cunha tem sua aplicação no machado, na talhadeira e no formão.
  1.  Entre as aplicações do parafuso, estão as perfuratrizes, o saca-rolha, o banco giratório e o macaco de automóvel.
  1.  As roldanas se distinguem em fixas e móveis.
  1.  As fixas servem para mudar o sentido de uma força.As móveis permitem reduzir a força despendida para levantar um peso.
  1.  A combinação desses tipos oferece ao homem maior facilidade para erguer corpos de grande peso. A roda e o eixo, aplicados aos veículos, contribuíram para encurtar as distâncias e acelerar o progresso das indústrias.

Redução de sintomas respiratórios em trabalhadores após lei anti-fumo, na Suécia | Textos de Ciências e Biologia

Estudo publicado na Scand J Work Environ por Larsson H , Boëthius L , Axelsson S , Montgomery SM trata da exposição a efeitos de fumaça ambiental do tabaco e a saúde  dos trabalhadores de hotelaria na Suécia, antes e depois da implementação de uma lei anti-fumo.

Lei anti-fumo reduz sintomas respiratórios em trabalhadores da hotelaria, na Suécia.

Os objetivos dos estudos foram identificar mudanças na exposição à fumaça ambiental do tabaco, bem como sintomas e atitudes entre os trabalhadores de hotelaria após a introdução da legislação local de trabalho proibindo o fumo.
Um total de 37 voluntários que trabalham em salas de bingo e casinos (trabalhadores de jogos) e 54 bares e empregados do restaurante (outros trabalhadores) em nove comunidades suecas participaram do estudo.

No total, 71 de 91 pessoas (14 fumantes diários e 57 não fumantes) participaram tanto o estudo de base e os de acompanhamento de 12 meses após a proibição. A exposição ao fumo ambiental do tabaco, tabagismo, sintomas respiratórios e sensoriais, e atitudes para a proibição foram registradas, e espirometria foi realizada.

Lei anti-fumo Texto para aula de Biologia
Foto by Pixabay Creative Commons 
A frequência de sintomas respiratórios e sensoriais reportadas foi aproximadamente metade entre os não fumantes em ambos os grupos de trabalho, após a introdução da proibição. Inicialmente 87% tinha a exposição ao fumo do tabaco que era acima do nível de corte da nicotina escolhido para identificar possíveis riscos para a saúde (<0,5 ng / m 3 ), enquanto que, após a proibição, foi apenas 22%, o risco relativo de 0,25 (intervalo de confiança de 95% 0,15-0,41). O risco diminuiu em ambos os grupos profissionais, mas os trabalhadores de jogos experimentaram os mais altos níveis de exposição. Atitudes em relação à legislação foram em grande parte positiva, particularmente após a proibição. No entanto, não houve nenhuma alteração notável da função pulmonar, e não houve uma redução notável no número de cigarros consumidos pelos fumantes.

A introdução da legislação foi associada com uma redução substancial dos sintomas respiratórios e sensoriais, bem como a exposição reduzida ao fumo ambiental do tabaco no trabalho, especialmente entre os trabalhadores de jogos.

Confira o Artigo Original na íntegra, Jornal: 2005; 31 (1): 75-81


Exercícios sobre Angiospermas 7 ano, com respostas.

Exercícios sobre Angiospermas 7º ano, com respostas. Nesta postagem trouxemos questões sobre as características gerais da angiospermas sugerido para o 7º ano do ensino fundamental para provas, testes, simulados e atividades de ciências.


Exercícios sobre Angiospermas 7 ano, com respostas.

Questionário sobre angiospermas.

1) Quais são as principais características das angiospermas?  Possuem todos os órgãos como: raiz, caule, folhas, flores, frutos e sementes.

2) Como se formam os frutos nas angiospermas?  São os ovários das flores, desenvolvidos após a fecundação.

3)Q que diferencia as angiospermas das gimnospermas?
As gimnospermas não dão frutos, pois suas flores não têm ovário.

4) Relacione os grupos que caracterizam a divisão das angiospermas.
Dividem-se em dois grupos:
monocotiledôneas - suas sementes têm apenas um cotilédone;
dicotiledôneas - suas sementes têm dois cotilédones.


Publicidade
5) Como na maioria dos vegetais, as angiospermas trazem grandes benefícios para humanidade, cite alguns deles:
Alimento, madeira, matéria-prima para a indústria etc.

6) Dê exemplos de Monocotiledôneas do grupo das gramíneas.
capim, cana-de-açúcar, milho, bambu;

7) Q que grupo pertencem angiospermas como lírio, alho e cebola.
Liliáceas -

8) Dê exemplos de Dicotiledôneas leguminosas.
Feijão, amendoim, soja, ervilha, ingá, acácia;

9) Assinale a alternativa em que não é um grupo das dicotiledôneas:

a)   rosáceas - rosa, morango, pêra, maçã, ameixa;
b)   rubiáceas - café, jenipapo;
c)   compostas - girassol, dália, margarida.
d)   musáceas - banana.  X

10) Dê exemplos de bromeliáceas.

Abacaxi




Exercícios sobre Angiospermas 7 ano, com respostas.



Questões Objetivas sobre Angiospermas 7 ano


1. Assinale a alternativa cuja estrutura está presente nas Angiospermas mas não nas Gimnospermas.

a. ( ) Raiz
b. ( ) Fruto
c. ( ) Caule
d. ( ) Folhas
e. ( ) Semente


2. (UFFS 2012) As angiospermas são:
a. ( ) plantas cujos componentes de sua subdivisão carecem de frutos verdadeiros, apresentando sementes provenientes de óvulos nus, dispostos na superfície do macros porófilo.
b. ( ) categoria de plantas formadas pela reunião de espécies semelhantes, cujo relacionamento não se baseia somente em caracteres morfo-lógicos, mas também em particularidades de outra natureza, como a origem, as migrações,o comportamento genético, fisiológico e ecológico.
c. ( ) conjunto de plantas cultivadas, o qual se distingue claramente por diversos caracteres que se mantêm nos descendentes, quando estes se reproduzem, tanto sexuada como assexuadamente.
d. ( ) plantas que possuem as sementes protegidas por uma folha carpelar fechada, que após sofrer modificações, origina o carpelo.
e. ( ) o grupo das chamadas ‘madeiras macias’ ou‘madeiras de fibras longas’; ‘Softwood’, em inglês.


3. (Nova Olinda/Consulpam) A baunilha (Vanilla planifolia) é uma espécie de orquídea, planta trepadeira e de regiões tropicais americanas. É considerada uma especiaria por interferir de forma benéfica no sabor final da comida, além de permitir a conservação dos alimentos. A baunilha é considerada uma exemplo de:
a) Angiosperma. 
b) Gimnosperma. 
c) Pteridófita. 
d) Briófita.


4. (Nova Olinda/Consulpam) Sobre a reprodução das plantas é INCORRETO afirmar que:
a) Nas angiospermas a fecundação ocorre no esporófito, independendo assim de
gametófitos, para que se complete o processo de reprodução sexuada.
b) Um aspecto exclusivo das angiospermas é a dupla fecundação. Em cada óvulo um dos núcleos espermáticos se fundem com a oosfera, formando um zigoto diplóide.
c) Na reprodução assexuada como ocorre nas plantas vasculares, uma importante
característica dos caules é a presença de botões germinativos ou gemas.
d) Tanto nas briófitas quanto nas pteridófitas, o gametângio masculino recebe o nome de anterídio, e o gametângio feminino o nome de arquegônio.

5. Sobre as As Angiospermas assinale a alternativa INCORRETA
A) do grego: angeos (ἄγγος) - "bolsa" e sperma (σπέρμα) - "semente".
b) são plantas cujas sementes são protegidas por uma estrutura denominada fruto.
c) São o segundo maior grupo de plantas, superadas apenas pelas gimnospermas.
d) Elas possuem raiz, caule, folha, flores, semente e fruto.

6. Considerando a Reprodução das Angiospermas analise os itens:
I. As flores são os órgãos das angiospermas relacionados com a reprodução
II. As flores das angiospermas atuam na proteção das estruturas reprodutivas
III. Existe vários tipos de flores com cor e forma diferentes, para atrair uma maior variedade de agentes polinizadores.

Estão corretos
a) apenas I e II
b) apenas II e III
c) apenas I e III
d) I,II e III

7. Sobre as Angiospermas marque a alternativa INCORRETA:
a) O gametófito masculino das angiospermas é significantemente reduzido em tamanho, comparado as gimnospermas. 
b) O grão de pólen menor diminui o tempo de polinização até alcançar a planta fêmea para a fertilização. 
c) Nas gimnospermas, a fertilização pode ocorrer em até um ano após a polinização, enquanto nas angiospermas, a fertilização começa logo após a polinização. 
d) O tempo curto leva às plantas angiospermas produzirem menos sementes que as gimnospermas, por isso são mais atrasadas na evolução

8. Sobre as Características gerais das classes de angiospermas aponte a alternativa ERRADA sobre as Monocotiledôneas 
a)Raízes axial ou pivotante;
b) Sementes com 1 cotilédone;
c) Flores trímeras (múltiplas de 3); Nervuras paralelas nas folhas
d) Ciclo de vida curto (por causa da raiz pequena); Crescimento primário;

9. Não é exemplo de monocotiledôneas
a) Gramíneas, arroz, 
b) milho, cereais, 
c) centeio, trigo, 
d) amendoim, feijão

10. Sobre as Características gerais das classes de angiospermas aponte a alternativa ERRADA sobre as Dicotiledôneas

a) Raiz axial ou pivotante permitindo assim atingir maiores profundidades
b) Folhas com nervuras geralmente reticuladas
c) Semente com dois cotilédones
d) Folhas com Nervuras paralelas


Gabarito dos exercícios sobre Angiospermas


1.B
2.D
3.A
4.A
5.C
6.D
7.D
8.A
9.D
10.D

Fonte: Wikipedia

Exercícios de Biologia sobre Transporte Ativo e Passivo Ensino Médio

Exercícios sobre Transporte Ativo e Passivo Ensino Médio. Nesta postagem trouxemos uma série de questões de biologia sobre transporte ativo e passivo sugeridas para o Ensino Médio, ENEM e Vestibular. Aproveite o Quiz de Biologia ideal para aplicar em provas, testes, simulados e atividades de biologia.


Exercícios sobre Transporte Ativo e passivo Ensino Médio

Questões de biologia sobre transporte ativo e passivo


1. Qual dos seguintes fenômenos não é um tipo de transporte passivo?
  • a)   difusão
  • b)   osmose
  • c)   Endocitose
  • d)   difusão facilitada


2. A Câmara A contém 40% de hélio e a Câmara B contém 20% de hélio. As câmaras são conectadas por um tubo, as moléculas são livres para atravessar. Qual das seguintes situações ocorrerá?
  • a)   Algumas partículas de Hélio vão se mover da câmara A para a câmara B
  • b)   Hélio se moverá da câmara B para a câmara A
  • c)   O hélio permanecerá concentrado na câmara A
  • d)   Todas as partículas de hélio devem se mover para a câmara B


3. O que acontecerá com uma célula animal colocada em uma solução de água salgada?
  • a)   A célula encolherá
  • b)   A célula se expandirá
  • c)   A célula estourará
  • d)   A célula encolherá e depois se expandirá e depois diminuirá novamente


4. Uma célula animal colocada em uma solução hipotônica irá:
  • a)   morrer
  • b)   Absorver água
  • c)   Perder água
  • d)   Dividir-se
Exercícios sobre Transporte Ativo e passivo Ensino Médio


5. Qual dos seguintes fenômenos é um tipo de transporte ativo?
  • a)   Bomba de sódio e potássio
  • b)   Endocitose
  • c)   exocitose
  • d)   todos as alternativas


6. O transporte ativo requer:
  • a)   Um gradiente de concentração
  • b)   osmose
  • c)   energia
  • d)   Uma solução hipertônica





Publicidade

7- Você já deve ter temperado saladas usando basicamente vinagre ou limão, sal e azeite. Ao se preparar com antecedência, as verduras murcham. Isso acontece porque ao temperar a salada estamos submetendo as células das verduras a um meio hipertônico. A passagem de substâncias através das membranas celulares envolve vários mecanismos. Qual mecanismo ocorre no processo citado acima no texto?
a) Transporte passivo: difusão facilitada 
b) Transporte passivo: difusão simples
c) Transporte passivo: osmose 
d) Transporte ativo: bomba de sódio e de potássio


8. Algumas substâncias são capazes de atravessar a membrana espontaneamente, sem que a célula gaste energia por meio de transporte passivo. Que tipo de transporte passivo ocorre quando apenas a água se difunde através da membrana semipermeável das células?

a) Osmose 
b) Difusão facilitada

c) Difusão simples 
d) Bomba de sódio-potássio


Gabarito dos Exercícios sobre Transporte Ativo e passivo 


1. Endocitose
2. A 
3. A
4. Absorver água
5. Todas as alternativas
6. Energia
7.Transporte passivo: osmose 
8. Osmose



Exercícios sobre Transporte de substâncias através da Membrana



1. (Ciebio) Considerando o transporte de substâncias pela membrana assinale a alternativa ERRADA
a) Apresenta uma bicamada lípídica entre as quais se acham mergulhadas proteínas na forma de mosaico.
b) A membrana apresenta permeabilidade seletiva.
c) Membrana plasmática  atua na manutenção do meio interno constante.
xd) Não há Mobilidade dos fosfolipídios na bicamada lipídica


2) (Ciebio) A Membrana plasmática tem importância no transporte de substâncias na célula. Sobre a membrana assinale a alternativa INCORRETA
a) Manutenção da integridade da estrutura da célula.
xb) Controle da movimentação de substâncias somente para dentro (permeabilidade seletiva).
c) Reconhecimento através de receptores de antígenos de células estranhas e células alteradas 
d) Reconhecimento hormonal 

3) (Ciebio) No transporte de substâncias através da célula a Membrana exerce papel fundamental. Analise os itens:
I. Interface entre o citoplasma e o meio externo
II.  Estabelecimento de sistemas de transporte paramoléculas específicas
III.  Formação de gradientes eletroquímicos (potencial de membrana e transporte) 

Está(ão) correto(s)
a) Somente I e II
b) Somente I e III
c) Somente II e III
xd) I, II e III
4) (Ciebio) São especializações da Membrana Plasmática, exceto:
a) Cílios: dotados de movimentos dependentes da proteína dineína (traquéia, fossas nasais e tubas uterinas). 
b) Flagelos: prolongamentos longos e únicos dotados de movimentos (espermatozóides). 
xc) Centríolos: microtúblos que atuam na divisão celular
d) Microvilos: Aumentam a superfície de absorção (intestino delgado e tubos contorcidos proximais dos rins).


5) (Ciebio) Sobre o transporte de substâncias pela membrana analise os itens

I. PASSIVO: ocorre sem gasto deenergia(ATP).Osmose, difusão, e difusãofacilitada. 
II. ATIVO Ocorre com gasto de energia(ATP). Bomba de sódio e potássio. 

Está (ão) Correto(s)
xa) I e II
b) Somente I
c) Somente II
d) Nenhum


6) (Ciebio) Sobre o transporte de substâncias pela membrana assinale a alternativa INCORRETA:

a) Movimento de partículas de pequeno tamanho como o oxigênio Certos íons de onde estão mais concentradas (meio hipertônico) para onde estão menos concentradas (meio hipotônico) até se estabelecer o equilíbrio entre os meios (meios isotônicos). 
xb) Difusão simples: • Algumas proteínas da membrana, denominada spermeases facilitam a passagem de certas substâncias de modo a igualar as concentrações entre dois meios.
c) A origem do potencial de membrana é a distribuição assimétrica de íons, especialmente de Na+, K+ , Cl- e HPO 4-- . 
d) Potencial de Ação: É uma variação brusca do potencial de membrana,provocada por estímulos externos. 

7) (Ciebio) Sobre a Constituição da Membrana Plasmática está ERRADO

a) Atuam no transporte transmembrana: canais iônicos, proteínas transportadoras e receptores celulares
b) Dentro os mecanismos de transporte através das membranas. transporte passivo: difusão simples e facilitada, e suas propriedades(gradiente de concentração);
c) Transporte ativo e a bomba de sódio e potássio são mecanismos de transporte
xd) Osmose e equilíbrio osmótico não está relacionado com o transporte através da membrana


8) Sobre Movimento através das Membranas assinale a alternativa ERRADA
a) Água, oxigênio, dióxido de carbono e lipídeos movem-se facilmente através das membrana.
b) Íons, moléculas polares muito grandes como as proteínas encontram dificuldades de atravessar a membrana.
c) Permeabilidade da Membrana Se uma molécula cruza a membrana por qualquer via = a membrana é permeável à essa molécula.

xd) As Propriedades da Molécula como Tamanho da molécula, Solubilidade em lipídeos (polaridade) não influenciam o movimento através da membrana 




Acompanhe nesta mensagem uma série de Questões de Biologia sobre Transporte de substâncias através da Membrana. Sugeridas para o Ensino Médio, preparação para Vestibular e ENEM. Preparação para concursos públicos.

Veja também:

.
Tecnologia do Blogger.
 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar