janeiro 22, 2019

Questões de Biologia sobre Proteínas. Aspectos bioquímicos das estruturas celulares

Publicidade

Questões de Biologia sobre Aspectos bioquímicos das estruturas celulares Proteínas. Série de exercícios sobre proteínas sugeridos para o 1º Ano do Ensino Médio. Indicado para provas, exames, testes, avaliações, vestibular e ENEM.

Questões de Biologia sobre Aspectos bioquímicos das estruturas celulares Proteínas. 



1.     Das três substâncias a seguir, que fornecem a fonte MENOS de energia para o corpo?
a) proteína
b) gorduras
c) carboidratos
RESPOSTA: A - proteínas

2.     Este importante componente proteico do tecido conjuntivo em mamíferos

compreende a maior parte da matéria orgânica da pele, tendões, ossos e dentes, e ocorre como tecido fibroso inclusões na maioria das outras estruturas do corpo. É este material:
a) elastina
b) colágeno
c) ácidos graxos
d) queratina
RESPOSTA: B - colágeno




3. As principais proteínas fibrosas são:
a) peptona e edestina
b) glutelina e leucina
c) valina e lisina
d) miosina e actina
RESPOSTA: D - Miosina e Actina



4. Qual das seguintes afirmações é verdadeira da insulina? É isso:
a) secretada pelo pâncreas
b) uma proteína
c) envolvido no metabolismo da glicose
d) todos os itens acima
RESPOSTA: D - TODOS ACIMA




5.     A digestão de PROTEÍNAS começa em qual dos seguintes órgãos?
a) intestino delgado
b) cólon
c) boca
d) estômago
RESPOSTA: D - ESTÔMAGO



Questões de Biologia sobre Proteínas. Aspectos bioquímicos das estruturas celulares


6.     O complexo de polímeros de açúcar e proteínas que são irregularmente

distribuído nas membranas plasmáticas de células animais é chamado
a) celulose
b) quitina
c) glicocalyx
d) citoesqueleto
RESPOSTA: C - GLYOCALYX


7.    Responda Os monômeros dos quais as proteínas são construídas são chamados
RESPOSTA: AMINOÁCIDOS

8.     as membranas celulares são compostas por:
a) proteínas
b) plasmídeos
c) nucleoporos
d) lisossomas
RESPOSTA: A - PROTEINAS


9.     Responda A síntese proteica ocorre em células no:
RESPOSTA: RETÍCULO ENDOPLASMÁTICO

10. ligações peptídicas são encontradas em:
a) carboidratos
b) lípidos
c) ácidos nucleicos
d) proteínas
RESPOSTA: D - PROTEÍNAS



Por Blog do Ensino de Ciências

Compartilhe nas Redes Sociais!

compartilhe compartilhe compartilhe compartilhe compartilhe




Professor de Ciências e Biologia, com mais de 25 anos de magistério, nas redes pública e privada. Especialista em Ensino de Ciências pela Universidade Federal Fluminense - UFF/RJ.

Publicidade

Você gosta de ler e estudar? Clique e confira aqui os livros mais vendidos e as ofertas da Amazon.com, a maior loja online do mundo. Confira também as promoções de livros e e-Books das mais diversas categorias. Clique aqui!


Postagens relacionadas, sugeridas e anúncios

0 comentários:

Postar um comentário

O Blog do Ensino de Ciências visa disponibilizar conteúdo para professores e estudantes de Ciências e Biologia. Quer ser um biólogo? Será preciso fazer uma faculdade de ciências biológicas, bacharelado ou licenciatura. Em regra, será necessário prestar vestibular. Pesquise dentre as melhores faculdades a que mais lhe interessa, monte sua grade curricular conforme seu perfil, conclua o curso de Biologia e pronto, bem-vindo ao nosso clube.


 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.