Publicidade

Questões de Biologia sobre Doenças: Hepatite

Questões de Biologia sobre Doenças: Hepatite


1. O tipo de hepatite que têm como principal via de contágio a via fecal-oral é denominado:
A) Hepatite A;
B) Hepatite B;
C) Hepatite C;
D) Hepatite D;
E) Hepatite F.

2. A transmissão materno-infantil da hepatite B pode ser denominada:
A) Transmissão atípica;
B) Transmissão atemporal;
C) Transmissão horizontal;
D) Transmissão vertical;
E) Transmissão longitudinal.


3. Inexiste relatos da existência de formas crônicas de hepatite do tipo:
A) Hepatite A e B;
B) Hepatite B e C;
C) Hepatite C e D;
D) Hepatite D e E;
E) Hepatite A e E.

4. No tratamento da hepatite, a única restrição alimentar imposta ao paciente é evitar o consumo de:
A) Doces;
B) Leite;
C) Carboidratos;
D) Álcool;
E) Gorduras.


5. (HUAPP/2007) Considerando os testes sorológicos utilizados em laboratório para diagnóstico de diferentes infecções virais, é incorreto afirmar:
(A) na avaliação da soroconversão após vacinação para hepatite B, o marcador sorológico a ser pesquisado é o anti-HBs
(B) o método de Western blot para HIV é utilizado como teste confirmatório dos resultados obtidos em testes imunoenzimáticos
(C) os testes de quarta geração utilizados para o diagnóstico sorológico da SIDA pesquisam anticorpos anti-HIV 1 e 2 e o antígeno p24
(D) como os anticorpos IgM não atravessam a barreira placentária, sua detecção nos recém-natos possibilita o diagnóstico de infecção congênita pelo vírus da Rubéola
x(E) após a infecção pelo vírus da Hepatite B, o primeiro marcador sorológico a ser detectado é o anti-HBc IgM

6. (Araucária/UFPR/2011) O calendário básico de vacinação da criança, instituído pelo Ministério da Saúde, prevê a administração das vacinas BCG-ID e contra hepatite B. A vacina BCG-ID protege a criança das formas graves de tuberculose, sendo
administrada em dose única. Já a vacina contra a hepatite B é administrada em três doses. Assinale a alternativa que corresponde ao intervalo necessário entre as doses da vacina contra a hepatite B.
a) Primeira dose da vacina nos primeiros 12 meses de vida da criança, com intervalo de 30 dias da primeira para a segunda dose e de 180 dias da primeira para a terceira dose.
b) Primeira dose da vacina nos primeiros 12 meses de vida da criança, com intervalo de 60 dias da primeira para a segunda dose e de 120 dias da primeira para a terceira dose.
c) Primeira dose da vacina nas primeiras 12 horas de vida do recém-nascido, com intervalo de 60 dias da primeira para a segunda dose e de 30 dias da segunda para a terceira dose.
d) Primeira dose da vacina nas primeiras 12 horas de vida do recém-nascido, com intervalo de 30 dias da primeira para a segunda dose e de 180 dias da primeira para a terceira dose.

7.  (Guaratuba/UFPR/2008) A hepatite A é uma doença infecciosa que pode produzir:
a) queimação no esôfago.
b) dor torácica.
*c) inflamação e necrose no fígado.
d) osteoporose.
e) tumores nos ovários.

8. A Hepatite é caracterizada pela inflamação de qual órgão do corpo humano? 
A) Rim; 
B) Fígado; 
C) Pâncreas; 
D) Estômago; 
E) Intestino. 

9. Marque a opção correta: 
A) A transmissão da Hepatite A é através de sangue, agulhas e materiais cortantes contaminados, também com as tintas das tatuagens, bem como através da relação sexual. É considerada também uma doença sexualmente transmissível; 
B) A Hepatite B é altamente contagiosa, sua transmissão é do tipo fecal e oral, ou seja, ocorre contaminação direta de pessoa para pessoa ou através do contacto com alimentos e água contaminados, e os sintomas iniciam em média 30 dias após o contágio; 
C) A Hepatite C pode ser adquirida através de transfusão sanguínea, tatuagens, uso de drogas, piercings e em manicure. É de grande preocupação para a Saúde Pública. A maioria dos pacientes é assintomática no período agudo da doença, mas podem ser semelhantes aos das outras hepatites virais; 
D) Quanto a Hepatite D não existe vacina. Os sintomas são de início súbito, com febre baixa, fadiga, mal estar, perda do apetite, sensação de desconforto no abdome, náuseas e vômitos. Pode ocorrer diarréia. É considerada uma hepatite branda, apesar de risco aumentado para mulheres grávidas, principalmente no terceiro trimestre gestacional, que podem evoluir com hepatite fulminante. Não existe tratamento específico; 
E) A Hepatite E é Causada por RNA - vírus (tão pequeno que é incapaz de produzir seu próprio envelope protéico e de infectar uma pessoa), só tem importância quando associada a um outro tipo de hepatite especifica, pois a potencializa. Isoladamente parece não causar infecção. Geralmente encontrado em pacientes portadores do vírus HIV e está mais relacionado à cronificação da hepatite e também à hepatocarcinoma.

10. (Matinhos/UFPR/2011) A via de transmissibilidade depende da porta de entrada do agente. Numere a coluna da direita de acordo com sua
correspondência com a coluna da esquerda.
1. Via digestiva.
2. Via respiratória.
3. Via cutânea.
4. Via ocular.
5. Via genito-urinária.

( ) AIDS, sífilis.
( ) Chagas, dengue.
( ) Tracoma, conjuntivite bacteriana.
( ) Pneumonia.
( ) Cólera, teníase, hepatite A.

Assinale a alternativa que apresenta a numeração correta da coluna da direita, de cima para baixo.
a) 5 – 3 – 4 – 2 – 1.
b) 5 – 1 – 2 – 4 – 3.
c) 5 – 4 – 3 – 2 – 1.
d) 4 – 5 – 1 – 3 – 2.
e) 4 – 5 – 2 – 1 – 3.
Questões de Biologia sobre Doenças: Hepatite


Gabarito das questões de Biologia

1.A
2.D
3.E
4.D
5.E
6.D
7.C
8.B
9.C
10.A



Destaques:

Exercícios, Planos de aula e Planejamentos:
Textos para aulas e Curiosidades Científicas
Leia Também:

Publicidade

Por Blog do Ensino de Ciências

compartilhe compartilhe compartilhe compartilhe
Compartilhe nas Redes Sociais!

Professor e Especialista em Ensino de Ciências, pela UFF/RJ, com mais de 25 anos de magistério. Criei este Blog para compartilhar textos e exercícios de ciências Ensino Fundamental: 6 Ano, 7 Ano, 8 Ano e 9 Ano e questões de biologia para o Ensino Médio: 1 Ano, 2 Ano e 3 Ano. Vestibular e ENEM

Recomendados para Você:
.
Tecnologia do Blogger.
 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar