Pesquisar

Publicidade

20 Exercícios de Biologia para 3º Ano do Ensino Médio. Nesta postagem trouxemos 20 Questões de Revisão de Biologia para Ensino Médio e vestibular. Questões de múltipla escolha e perguntas discursivas com respostas e gabarito.

20 Exercícios de Biologia para 3º Ano do Ensino Médio. (Respostas e Gabarito).


Exercícios de Biologia

20 Exercícios de Biologia para 3º Ano do Ensino Médio.

QUESTÃO 1.; Complete a frase. As formas de gene no mesmo locus em cromossomos homólogos são chamadas de..............

RESPOSTA: ALELOS

QUESTÃO 2.: A cintura pélvica humana é composto por 3 ossos fundidos de cada lado com um total de 6 ossos. Nomeie os 3 ossos fundidos.
RESPOSTA: Ìlio, Púbis e Ìsquio

QUESTÃO 3; Os miofilamentos de músculos consistem principalmente em duas proteínas. Essas duas proteínas são chamadas:

A) actina e miosina
B) progesterona e testosterona
C) progesterona e estrogênio

RESPOSTA: A - actina e miosina

QUESTÃO 4; O nome usado para descrever um coágulo de sangue Formada por uma deformação em uma parede arterial ou venosa, comumente no crânio é?

RESPOSTA: Aneurisma

QUESTÃO 5 Qual cientista francês é considerado o pai da paleontologia?
A) George Cuvier
B) Marquês de Condorcet
C) Jacque Tonnies
D) Auguste Compte
RESPOSTA: A - GEORGE CUVIER


QUESTÃO 6. Qual percentual da atmosfera que consiste em dióxido de carbono, aproximadamente?
A) 03%
B) 1%
C) 5%
D) 7%
RESPOSTA: A - 0,03%


QUESTÃO 7. Em qual processo os seres vivos liberam dióxido de carbono eliminando-o para o ar.

RESPOSTA: RESPIRAÇÃO

QUESTÃO 8. Por conveniência, os seres vivos são classificados em vários grupos. A divisão taxonômica dos seres vivos consiste em quais categorias?

Resposta: Família, Classe, Gênero, Filo, Ordem, Reino e Espécies

Questão 9. Os cromossomos responsáveis ​​por características diferentes do sexo são
Conhecido por qual dos seguintes termos?
A) ribossomos
B) lisossomos
C) autossomos
D) espermatócitos

RESPOSTA: C – autossomos




Questão 10. Cada um dos seguintes é uma organela celular, exceto uma. Qual da

A) mitocôndria
B) lisossoma
C) citoplasma
D) retículo endoplasmático

RESPOSTA: C – citoplasma

Questão 11. Qual das seguintes alternativas apresenta receptores de pele em seres humanos que são sensíveis ao calor?

A) corpúsculos de Krause
B) Corpos de Meissner
C) corpúsculos de Ruffini
D) corpúsculos de Pacinian
RESPOSTA: C - corpúsculos de Ruffini


Questão 12. Em qual dos seguintes ácidos a glicose é quebrada no primeiro
Estágio do metabolismo do carboidrato?
A) ácido pirúvico
B) ácido lático
C) ácido clorídrico
D) ácido cítrico
RESPOSTA: A - ácido pirúvico



Publicidade

Questão 13. Os hormônios são compostos por muitas classes de moléculas. No entanto, os hormônios NÃO são encontrados em qual das seguintes categorias de Substâncias:
A) proteínas
B) péptidos
C) ácidos nucleicos
D) esteroides
RESPOSTA: C - ÁCIDOS NUCLEICOS


Questão 14. um indivíduo com três cromossomos X provavelmente será:
A) uma fêmea clinicamente normal
B) uma fêmea clinicamente anômala
C) um indivíduo de Turner
D) um indivíduo de Kleinfelter
RESPOSTA: B - UMA FÊMEA CLINICAMENTE ANÔMALA
Quem é considerado o pai da Taxonomia (Classificação dos seres vivos)?
RESPOSTA: CARLOS LINNAEUS

Questão 15. Osmoregulação está relacionado com:
A) excreção
B) regulamento iónico
C) controle do teor de água do corpo
D) regulação do dióxido de carbono
RESPOSTA: C - CONTROLE DO CONTEÚDO DA ÁGUA DO CORPO

Questão 16. Qual dos seguintes exemplos não é um aracnídeo?
A) lagosta
B) escorpião
C) caranguejo
D) centopeia
RESPOSTA: A – Lagosta

Questão 17. Qual das substâncias seguintes, em regra, não é encontrada no sangue?
A) fibrinogênio
B) glicose
C) ureia
D) glicogênio
RESPOSTA: D – glicogênio

Questão 18. As moléculas de água entram nas células epidérmicas da planta por:
A) osmose
B) transporte ativo
C) translocação
D) transpiração
RESPOSTA: A – OSMOSE

Questão 19. Qual molécula é a fonte de energia para praticamente todo o trabalho realizado Pela célula?
RESPOSTA: ATP (Trifosfato de Adenosina)

Questão 20. O Principal Bioma costeiro do Brasil  chama-se?

A) Pantanal
B) Amazônia
C) Caatinga
D) Mata Atlântica

Resposta: D – Mata Atlântica


Compartilhe esta publicação em suas Redes Sociais!


O Blog do Ensino de Ciências e Biologia visa compartilhar publicações para troca de material e experiência entre professores, referentes a modelos de provas, exercícios, questões de concursos, vestibular e ENEM, conhecimentos pedagógicos e muito mais.


. Postagens relacionadas, sugeridas e anúncios

Pesquisar no Google

Custom Search
 
Top