Publicidade

Exercícios sobre Doenças Transmitidas pela Água, com gabarito

Exercícios sobre Doenças Transmitidas pela Água, com gabarito


1. Não é um exemplo de doença causada por Agentes transportados pela água contaminada

a) doença de chagas, 

b) diarréias, 

c) febre tifoide, 

d) hepatite A, esquistossomose...


2. São formas de evitar doenças transmitidas pela água, EXCETO

a) Desinfecção caseira de água: Fervura: ferver durante 15 minutos e depois aerar.

b) 1 gota de água sanitária (2%) em 1 litro d’água.

c) Evitar ingestão de água de fonte desconhecida.

d) Beber água de origem desconhecida


3. Sobre as Doenças assinale a alternativa errada

a) Amebíase: O contágio se dá através de água contaminada com cistosprovenientes de fezes humanas.

b) Esquistossomose: O contágio se dá ao contato (consumo oubanho) com água contendo urina ou fezes humanas

c) Ascaridíase: O contágio se dá com o consumo de água onde há o parasitaÁscaris Lumbricoides.

d) Giardíase: O contágio se dá com o consumo de água onde há o parasitaGiárdia Lamblya


4. Sobre as doenças causadas pela água analise os itens

I - Meningoencefalite: O contágio se dá pelo contato (consumo ou banho) comàguas contaminadas.

II - Cólera: O contágio se dá com o consumo de água contaminada por fezes ou vômito de algum indivíduo contaminado.

III - Leptospirose: A água contaminada por urina de ratos é a principal causa dadoença, cuja incidência aumenta com chuvas fortes e enchentes. Apresenta maior perigo em águas próximas a depósitos de lixo e em áreassem esgotamento sanitário.

Está(ão) Correto(s)

a) Somente II e III

b) Somente I e II

c) Somente I e III

d) Todos os itens


5. Está INCORRETO o que se afirma em:

a) Hepatite Viral tipo A: O contágio se dá através de água contaminada com cistos provenientes de fezes humanas.

b) Febre Tifóide: O contágio se dá pela ingestão de água ou alimentos contaminados (a contaminação de alimentos ocorre ao se lavar alimentos com água contaminada).

c) Gastroenterites: a ingestão de água ou alimentos contaminados por fezes causam muita variedade de distúrbios gástricos, geralmente associados a fortes diarréias.

d) Desinteria Bacilar: Uma série de bactérias causam, através da ingestão de água sem tratamento, severas formas de diarréias, formando um quadro de febre, dores e mal-estar geral.


6. É uma doença que pode manifestar sintomas ou não. Apenas uma pequena parcela de doentes apresenta febre, dores musculares, vômito, icterícia, fezes amareladas e urina escura. Apesar disso, qualquer pessoa infectada é capaz de transmitir o vírus causador da enfermidade, denominado VHA.

a) Esquistossomose

b) Amebíase

c) Hepatite A

d) Febre Tifóide


7. Não é um dos Parasitas causadores de doenças transmitidas pela água

a) Giardia lamblia.

b) Entameba histolytica.

c) Trichuris trichiura.

d) Tripanossoma Cruzi


8. Sobre a Ascaridíase está INCORRETO

a) A ascaridíase é uma verminose causada pelo parasita Ascaris lumbricoides

b) também conhecido como lombriga, que habita, se desenvolve e se multiplica no intestino. 

c) Esta doença, é transmitida através da ingestão água ou alimentos contaminados com ovos do parasita. 

d) Os principais sintomas de ascaridíase são dor de cabeça, manchas na pela e cegueira noturna


9. Existem atitudes fundamentais para evitar doenças transmitidas pela água, NÃO é uma dessa atitudes


a) Lavar bem as mãos e os alimentos;

b) Beber água de rios e córregos, mesmo não tratadas

c) Não fazer as necessidades fisiológicas em locais não apropriados;

d) Não deixar expostos recipientes que podem acumular água;


10. Durante as enchentes, a urina dos ratos, presente nos esgotos e bueiros, mistura-se à enxurrada e à lama. Qualquer pessoa que tiver contato com a água ou lama pode infectar-se com

a) Leptospirose

b) Amebíase

c) Giardíase

d) Filariose

Publicidade


Gabarito das questões sobre doenças transmitidas pela água

1.A

2.D

3.B

4.D

5.A

6.C

7.D

8.D

9.B

10.A

Exercícios sobre Doenças Transmitidas pela Água, com gabarito



Cursos 24 Horas - Parceiros


compartilhe compartilhe compartilhe compartilhe
Compartilhe nas Redes Sociais!

Professor e Especialista em Ensino de Ciências, pela UFF/RJ, com mais de 25 anos de magistério.

Recomendados para Você:
Publicidade
 
Sobre | Termos de Uso | Política de Cookies | Política de Privacidade

Material para Ensino Fundamental (6 Ano, 7 Ano, 8 Ano e 9 Ano) e Ensino Médio (1 Ano, 2 Ano e 3 Ano)

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar