Publicidade

Questões de Biologia sobre DST - SÍFILIS, para Ensino Médio


Questões de Biologia sobre DST - SÍFILIS. Confira algumas questões de ciências e biologia sobre a doença sexualmente transmissível - Sífilis. Sugeridas para o ensino médio, vestibular e ENEM. 



Questões de Biologia sobre DST - SÍFILIS.

1) (CieBio)A sífilis é uma doença dividida nas seguintes fases:
a) sífilis primária, sífilis secundária e sífilis terciária.
b) sífilis primária, sífilis secundária, sífilis terciária e sífilis quaternária.
a) sífilis primária e sífilis secundária.
a) sífilis primária, somente.

2) (CieBio) Com relação DST Sífilis é incorreto afirmar que:

a)Em geral o primeiro sintoma é o aparecimento de uma lesão única no local de entrada da bactéria. A lesão denominada cancro mole
b) O início é indolor, tem a base endurecida, contém secreção serosa e muitos treponemas. 
c) A lesão primária se cura espontaneamente, num período aproximado de duas semanas.
d) Na sífilis primária, o diagnóstico laboratorial pode ser feito pela pesquisa direta do Treponema pallidum

3) (CieBio)Sobre a Sífilis secundária assinale a alternativa ERRADA:

a) Quando a sífilis não é tratada na fase primária, evolui para sífilis secundária, 
b) sífilis secundária Nesta fase, aparece o exantema (erupção) cutâneo,
c) Se não houver tratamento, após o desaparecimento dos sinais e sintomas da sífilis secundária, a infecção entra no período latente
d) Quando a sífilis não é tratada na fase primária, em geral causa a morte do paciente.

4) (CieBio) Sobre a  Sífilis terciária analise os itens

I. A sífilis terciária pode levar muitos anos para se manifestar.
II. A sífilis terciária se manifesta na forma de inflamação e destruição de tecidos e ossos. 

Está (ão) correto(s)


a) Somente I

b) Somente II
c) I e II
d) Nenhum dos itens

5) (CieBio)Sobre a Sífilis está INCORRETO

a) Agente Treponema vaginalis 
b) Complicações/Consequências: Aborto espontâneo, natimorto, parto prematuro, baixo peso, endometrite pós-parto. Infecções peri e neonatal. Sífilis Congênita. Neurossífilis. Sífilis Cardiovascular.
c) Transmissão  Relação sexual, transfusão de sangue contaminado, transplacentária (a partir do quarto mês de gestação).  
d) Tratamento  - Medicamentoso. Com cura, se tratado adequadamente. 

6 -  (Guaratuba/UFPR/2008) Com relação à prevenção da AIDS, recomenda-se:
a) Não beijar o parceiro na boca.
b) Não sentar em bancos de transporte público.
c) Não freqüentar locais com grupos de risco.
d) Não utilizar talheres que tenham sido anteriormente usados por soropositivos.
e) Não compartilhar agulhas e seringas.

7 -  (Guaratuba/UFPR/2008) A sífilis é uma doença sexualmente transmissível e pode ser prevenida:
a) com a diminuição do número de relações sexuais.
b) com o uso de camisinha.
c) lavando-se a região após o ato sexual.
d) usando-se uma pomada específica na região afetada.
e) interrompendo a relação sexual.

8 -  (Guaratuba/UFPR/2008) A prevenção da gonorréia pode ser feita através:
a) do uso de vitaminas.
b) de uma alimentação adequada.
c) da prática de exercícios físicos.
d) da higiene pós-coito.
e) do tratamento com antibióticos.

9 -  (Guaratuba/UFPR/2008) Sobre a prevenção da hepatite B, considere os seguintes itens:
1. Praticar sexo seguro.
2. Ter cuidados com a manipulação do sangue.
3. Manter-se afastado de pessoas que ofereçam risco potencial de contaminação.
São medidas indispensáveis para prevenir a doença:
a) 1 e 2 apenas.
b) 1 apenas.
c) 3 apenas.
d) 1, 2 e 3.
e) 2 e 3 apenas.

10 (B.CAMBORIÚ/FEPESE/2008) Entre as doenças humanas causadas por bactérias estão:
a. ( ) botulismo, sífilis, gonorréia, 
b. ( ) febre tifóide, AIDS, cólera, tuberculose.
c. ( ) tuberculose, caxumba, gonorréia, sífilis.
d. ( ) sarampo, poliomielite, cólera, botulismo.
e. ( ) tétano, gripe, tuberculose, febre tifóide.

Questões de Biologia sobre DST - SÍFILIS.


Veja também

>> 10 Questões de Biologia sobre a Febre Amarela
>> 10 Questões de Biologia sobre a DENGUE, com gabarito.

Gabarito Questões de Biologia sobre DST - SÍFILIS,

1.A
2.A
3.D
4.C
5.A
6.E
7.B
8.D
9.A
10.A



Destaques:

Exercícios, Planos de aula e Planejamentos:
Textos para aulas e Curiosidades Científicas
Leia Também:

Publicidade

Por Blog do Ensino de Ciências

compartilhe compartilhe compartilhe compartilhe
Compartilhe nas Redes Sociais!

Professor e Especialista em Ensino de Ciências, pela UFF/RJ, com mais de 25 anos de magistério. Criei este Blog para compartilhar textos e exercícios de ciências Ensino Fundamental: 6 Ano, 7 Ano, 8 Ano e 9 Ano e questões de biologia para o Ensino Médio: 1 Ano, 2 Ano e 3 Ano. Vestibular e ENEM

Recomendados para Você:
.
Tecnologia do Blogger.
 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar