Publicidade

Exercícios sobre Coronavírus COVID-19



Exercícios sobre Coronavírus COVID-19


1-  A COVID-19, causada por um Coronavírus foi descoberta dezembro de 2019 em um hospital em:
xa) Wuhan 
b) Pequin
c) Tokio
d) Lombardia

2. Sobre a COVID-19 provocada por coronavírus assinale a alternativa ERRADA:
a) COVID-19 é a doença infecciosa causada pelo novo coronavírus, identificado pela primeira vez em dezembro de 2019, em Wuhan, na China.
xb) Não são sintomas mais comuns da COVID-19 são febre, cansaço e tosse seca.
c) As pessoas idosas e as que têm outras condições de saúde como pressão alta, problemas cardíacos ou diabetes, têm maior probabilidade de desenvolver doenças graves. 
d) Pessoas com febre, tosse e dificuldade em respirar devem procurar atendimento médico.

3. O vírus responsável pela COVID-19 se propaga, EXCETO:
a) O vírus causador da COVID-19 pode se propagar de pessoa para pessoa por meio de gotículas do nariz ou da boca que se espalham quando uma pessoa com COVID-19 tosse ou espirra. 
b) A maioria dessas gotículas cai em superfícies e objetos próximos – como mesas ou telefones. 
c) As pessoas também podem pegar COVID-19 se respirarem gotículas de uma pessoa com COVID-19 que tosse ou espirra. 
xd) Mesmo a distância de mais de 10 metros de uma pessoa doente é alto o risco de contágio

4. Analise os itens sobre a COVID-19:
I. A principal maneira pela qual a doença se espalha é através de gotículas respiratórias expelidas por alguém que está tossindo. O risco de contrair COVID-19 de alguém sem sintomas é muito baixo. No entanto, muitas pessoas com COVID-19 têm apenas sintomas leves – particularmente nos estágios iniciais da doença. 
II. É possível pegar COVID-19 de alguém que tenha, por exemplo, apenas uma tosse leve e não se sinta mal. 

Está (ão) correto(s)
xa) I e II
b) Somente I
c) Somente II
d) Nenhum dos itens

5. São maneiras mais eficazes de proteger a si e aos outros contra a COVID-19, EXCETO:
a) Limpar frequentemente as mãos, 
b) cobrir a tosse com a parte interior do cotovelo ou lenço e 
c) manter uma distância de pelo menos 1 metro (3 pés) das pessoas que estão tossindo ou espirrando.
xd) frequentar locais com aglomeração de pessoas

6. Não é considerada uma forma adequada de proteção contra  COVID-19
a) Lave as mãos com água e sabão ou higienizador à base de álcool, para matar vírus que podem estar nas suas mãos.
b) Mantenha pelo menos 1 metro de distância entre você e qualquer pessoa que esteja tossindo ou espirrando. 
c) Evite tocar nos olhos, nariz e boca. 
xd) Manter os ambientes fechados sem ventilação para evitar a propagação do vírus. 

7. Para evitar a propagação do coronavírus assinale a alternativa ERRADA

xa) Saia de casa e evite ficar isolado em confinamento
b) Se você tiver febre, tosse e dificuldade em respirar, procure atendimento médico. 
c) Siga as instruções da sua autoridade sanitária nacional ou local, porque elas sempre terão as informações mais atualizadas sobre a situação em sua área.
d) Fique em casa se não se sentir bem. 

8.Sobre coronavírus causador da COVID-19 analise os itens
I. O período de incubação é o tempo entre ser infectado pelo vírus e o início dos sintomas da doença. II. As estimativas atuais do período de incubação variam de 1 a 14 dias. Essas estimativas estão sendo atualizados à medida que mais dados se tornam disponíveis.

Está(ão) correto(s)
xa) I e II
b) Somente I
c) Somente II
d) Nenhum dos itens

9. Assinale a alternativa ERRADA
a) Se você acha que uma superfície pode estar infectada, limpe-a com um desinfetante simples para matar o vírus e proteger a si e aos outros. 
b) Limpe as mãos com um higienizador à base de álcool ou lave-as com água e sabão. 
c) Evite tocar nos olhos, boca ou nariz.
xd) Procure ficar o maior tempo possível em locai de aglomeração de pessoas

10. Sobre os Coronavírus avalie os itens
I. Coronavírus é uma família de vírus que causam infecções no fígado.
II. O novo agente do coronavírus (SARS-CoV-2) foi descoberto em janeiro de 2020, após casos registrados na Itália, e provoca a doença chamada de coronavírus (COVID-19).

Está(ão) correto(s)
a) I e II
b) apenas I
c) apenas II
xd) Nenhum dos itens
Exercícios sobre Coronavírus COVID-19

Gabarito dos exercícios sobre Coronavírus Covid-19


1.A
2.B
3.D
4.A
5.D
6.D
7.A
8.A
9.D
10.D


Destaques:

Exercícios, Planos de aula e Planejamentos:
Textos para aulas e Curiosidades Científicas
Leia Também:

Publicidade

Por Blog do Ensino de Ciências

compartilhe compartilhe compartilhe compartilhe
Compartilhe nas Redes Sociais!

Professor e Especialista em Ensino de Ciências, pela UFF/RJ, com mais de 25 anos de magistério. Criei este Blog para compartilhar textos e exercícios de ciências Ensino Fundamental: 6 Ano, 7 Ano, 8 Ano e 9 Ano e questões de biologia para o Ensino Médio: 1 Ano, 2 Ano e 3 Ano. Vestibular e ENEM

Recomendados para Você:
.
Tecnologia do Blogger.
 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar