Publicidade

Questões de Biologia sobre Tecido Nervoso para Ensino Médio

Confira esta série de Questões de Biologia sobre Tecido Nervoso. Anatomia e fisiologia humana referente ao conteúdo do ensino médio, vestibular e ENEM. 




Questões de Biologia sobre Tecido Nervoso


1. dura-máter é a membrana:

a) mais externa dos ossos, onde se origina a ossificação.
b) mais interna do útero, onde ocorre a nidação do ovo.
c) fibrosa que envolve o coração.
d) mais resistente que envolve o sistema nervoso central.
e) serosa que reveste a parede e os órgãos abdominais. 


2. São estruturas do encéfalo:

a) cérebro, cerebelo e pedúnculos cerebrais.
b) cérebro, ponte e medula espinhal.
c) cérebro, bulbo e palato.
d) cerebelo, ponte e medula óssea.
e) medula espinhal, cerebelo e hipófise. 

3. A condução do impulso é mais rápida nos neurônios que são:
A) mielinizada
B) não mielinizado
C) sensorial
D) motor
E) cerebral


4. A capacidade de responder a um estímulo é denominada:
A) polarizado
B) irritabilidade
C) despolarizado
D) condutividade
E) resposta de tudo ou nada



5. A substância que é liberada em terminações axonais para propagar um impulso nervoso é chamada:
A) um íon
B) cola nervosa
C) um neurotransmissor
D) a bomba de sódio-potássio
E) um potencial de ação

6. Qual das seguintes é a seqüência correta em um típico arco reflexo:
A) efetor, neurônio aferente, centro de integração, neurônio eferente, receptor
B) receptor, neurônio aferente, centro de integração, neurônio eferente, efetor
C) neurônio eferente, centro de integração, neurônio aferente, receptor
D) receptor, neurônio eferente, centro de integração, neurônio aferente, efetor
E) receptor, neurônio aferente, neurônio eferente, centro de integração, efetor

7. As cristas elevadas de tecido na superfície dos hemisférios cerebrais são conhecidas como ______
enquanto as ranhuras superficiais são denominadas ______.
A) sulcos; giro
B) Gyri; sulcos
C) gânglios; giro
D) setores; gânglios
E) receptores; efetores

Questões de Biologia sobre tecido nervoso


8. Os nervos aferentes são chamados ______ e os nervos motores são chamados ______.
A) nervos motores; nervos sensoriais
B) nervos periféricos; nervos cranianos
C) nervos mistos; nervos motores
D) nervos sensoriais; nervos eferentes
E) nervos cranianos; nervos periféricos


9. Qual dos seguintes é a seqüência correta de nervos que saem da medula espinhal, indo
de superior a inferior:
A) nervos espinhais torácicos, nervos espinhais cervicais, nervos espinhais lombares, nervos espinais sacrais
B) nervos espinhais cervicais, nervos espinhais lombares, nervos espinhais torácicos, nervos espinais sacrais
C) nervos espinhais torácicos, nervos espinhais cervicais, nervos espinais sacrais, nervos espinhais lombares
D) nervos espinhais cervicais, nervos espinhais torácicos, nervos espinhais sacrais, nervos espinhais lombares
E) nervos espinhais cervicais, nervos espinhais torácicos, nervos espinhais lombares, nervos espinais sacrais

10. Sobre o Sistema Nervoso Periférico assinale a alternativa ERRADA
a) O SNP constitui-se principalmente de nervos, que são feixes de axônios que ligam o sistema nervoso central a todas as outras partes do corpo. 
b) O SNP inclui: neurônios motores, mediando o movimento voluntário; 
c) o sistema nervoso autônomo, compreendendo o sistema nervoso simpático e o sistema nervoso parassimpático, que regulam as funções involuntárias; 

d) e o sistema nervoso entérico, que controla os movimentos respiratórios.

Gabarito Questões de Biologia sobre Tecido Nervoso

1.D
2.A
3.A
4.B
5.C
6.B
7.B
8.D
9.E
10.D


Destaques:

Exercícios, Planos de aula e Planejamentos:
Textos para aulas e Curiosidades Científicas
Leia Também:

Publicidade

Por Blog do Ensino de Ciências

compartilhe compartilhe compartilhe compartilhe
Compartilhe nas Redes Sociais!

Professor e Especialista em Ensino de Ciências, pela UFF/RJ, com mais de 25 anos de magistério. Criei este Blog para compartilhar textos e exercícios de ciências Ensino Fundamental: 6 Ano, 7 Ano, 8 Ano e 9 Ano e questões de biologia para o Ensino Médio: 1 Ano, 2 Ano e 3 Ano. Vestibular e ENEM

Recomendados para Você:
.
Tecnologia do Blogger.
 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar