Publicidade

Exercícios sobre Sistema Muscular, com gabarito.

Lista de Exercícios sobre Sistema Muscular, com gabarito. 10 Questões Objetivas.

Questões objetivas sobre Sistema Muscular:


1. Assinale a alternativa que cita corretamente o principal músculo responsável pela respiração da espécie humana.

a. ( ) Bíceps
b. ( ) Trapézio
c. ( ) Deltoide
d. ( ) Diafragma
e. ( ) Redondo maior


2. As células musculares que contêm múltiplos núcleos localizados perifericamente dentro da célula seriam: 

(a) somente células musculares esqueléticas; 
(b) células musculares lisas de unidade única; 
c) células musculares lisas multiunitárias; 
(d) células musculares cardíacas apenas; 
(e) células musculares esqueléticas e cardíacas

3. A célula ramificada com discos intercalados nas junções celulares seria: 

(a) células musculares esqueléticas; 
(b) músculo liso; 
(c) músculo cardíaco; 
(d) todos têm discos intercalados


Exercícios sobre Sistema Muscular, com gabarito.


4. A membrana celular de uma fibra muscular é chamada: 

(a) plasmamalem; 
(b) sarcolema; 
(c) miolema; 
(d) sarcômero.

5. Os miofilamentos espessos são feitos principalmente de: 

(a) actina; 
(b) troponina;
(c) miosina; 
(d) tropomiosina; 
(e) mioglobina.

6. O cálcio se liga a qual proteína no músculo esquelético: 

(a) tropomiosina; 
(b) actina; 
(c) troponina; 
(d) calmodulina; 
e) miosina

7. A parte do seu corpo que controla os movimentos é chamada de:

A) músculos esqueléticos 
B) músculos 
C) tecido
D) estômago

8. São músculos do braço:

A) diafragma 
B) músculo 
C) bíceps
D) frontal

9. Quando no músculo a fibra muscular fica mais longa e mais fina, é um músculo _____________.

A) relaxado
B) bíceps 
C) contraindo o músculo
D) tensionado

10. Quando no músculo a fibra muscular fica mais curta e mais grossa, é um músculo _____________.

A) músculo em contração 
B) tríceps 
C) músculo relaxado
D) fraturado

Publicidade

Veja também:
Exercícios de ciências sobre o Sistema Respiratório
Exercícios de ciências sobre o Sistema Circulatório - Circulação do Sangue
Exercícios de ciências sobre o Sistema Excretor - Urinário

Gabarito dos Exercícios sobre Sistema Muscular, com gabarito.


1.D

2.A
3.C
4.B
5.C
6.C
7.B
8.C
9.A
10.A
11.B
12.B



Exercícios sobre Sistema Muscular, para 8º ano do ensino fundamental.  Questões sobre sistema muscular e esqueletico (ossos e músculos). Exercicios de anatomia humana com gabarito. Sugerido para elaboração de provas, simulados, exames e testes de ciências e biologia.


Destaques:

Exercícios, Planos de aula e Planejamentos:
Textos para aulas e Curiosidades Científicas
Leia Também:

Publicidade

Por Blog do Ensino de Ciências

compartilhe compartilhe compartilhe compartilhe
Compartilhe nas Redes Sociais!

Professor e Especialista em Ensino de Ciências, pela UFF/RJ, com mais de 25 anos de magistério. Criei este Blog para compartilhar textos e exercícios de ciências Ensino Fundamental: 6 Ano, 7 Ano, 8 Ano e 9 Ano e questões de biologia para o Ensino Médio: 1 Ano, 2 Ano e 3 Ano. Vestibular e ENEM

Recomendados para Você:
.
Tecnologia do Blogger.
 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar