Exercícios sobre Reprodução e Sistema Reprodutor Feminino.

Publicidade

Série de exercícios de ciências sobre órgão reprodutor feminino e reprodução humana para o 8º ano do ensino fundamental, sugerido para provas, simulados trabalhos e testes, conforme plano de aula adotado.

Exercícios de reprodução e sistema reprodutor feminino.

Questões sobre reprodução


1). Qual dos seguintes não ocorre na puberdade em meninas?

a)   Engrossar a voz    X

b)   Início do ciclo menstrual

c)    formação dos seios

d)   pêlos pubianos



2). Selecione a partir da lista abaixo, um evento que ocorre pouco antes de o bebê nascer.

a)   .  A placenta separa do útero.

b)   X  As fugas de líquido amniótico.

c)    .    Contrações começar.

d)   .    O bebê chora.



3). Sobre o sistema reprodutor, durante a relação sexual o pênis é colocado na vagina. Qual das seguintes afirmações não é correto?

a)   .  O homem libera milhões de espermatozóides durante a relação sexual.

b)   .  O ocorre o a viagem de esperma em busca do óvulo.

c)    .  O esperma é libertado para dentro da vagina.

d)   X    A cauda do espermatozóide entra  no óvulo em primeiro lugar.




Publicidade

4). Após fertilização o zigoto aumenta de tamanho e se desloca para baixo do tubo falópico para tornar-se incorporado nas paredes do útero no sistema reprodutor feminino.

Este processo é conhecido como

a)   .  menstruação

b)   .  projeto

c)    X  implantação ou nidação

d)   .    ovulação



5). As contrações de músculos do útero antes do parto são conhecidas como

a)   .  gravidez

b)   .  fertilização

c)    .  implantação

d)   .   trabalho de parto



6). Durante o ciclo menstrual, que um dos seguintes eventos acontece, no sistema reprodutor feminino, se um óvulo liberado não for fecundado.

a)   .  O revestimento da parede do útero fica reconstruída.

b)   .  O revestimento da parede do útero acumula-se  novamente.

c)    .  Outro ovo é imediatamente liberado.

d)   X    O revestimento da parede do útero decompõe.



7). Durante a gravidez o feto se desenvolve .

a)   .  ovário

b)   X  útero

c)    .    cerviz

d)   .    trompa de Falópio



8). (Fraiburgo 2010) Com relação à menstruação e ao ciclo menstrual, é correto afirmar:

a. ( X ) A menstruação ocorre devido à preparação do endométrio para receber o óvulo fecundado (ovo). Quando isso não ocorre, essa parede começa a se descamar (soltar), saindo em forma de sangramento.

b. ( ) É importante sabermos ainda que a menstruação pode adiantar ou atrasar, em relação à data prevista, mudar o fluxo, a cor entre uma menstruação e outra. Nenhuma dessas características pode ser indicativo de gravidez.

c. ( ) O ciclo menstrual é o período entre uma menstruação e o período fértil, ou seja, começa no primeiro dia da menstuação e termina um dia antes da próxima menstruação ocorrer.

d. ( ) O período fértil é o período em que a mulher tem uma maior chance de engravidar. Esse período tem a duração de até 16 dias, sendo que a ovulação ocorre 14 dias antes do primeiro dia da menstruação seguinte.

e. ( ) O primeiro dia do ciclo menstrual é um dia antes do início da mestruação.



9). Selecione na lista a seguir, um evento que ocorre depois que o bebê nasce.

a)   .  Aumento da produção de testosterona.

b)   X  O cordão umbilical é cortado.

c)    .    Fecundação de outro óvulo.

d)   .    O útero se contrai.



10). A passagem do sistema reprodutor feminino, através da qual o bebê sai do útero mãe no nascimento é chamado de

X  vagina

  .    escroto

  .    útero

  .    ovário



11). Enquanto no útero, a placenta é protegido pela (o)

a)   .  o útero

b)   X  líquido amniótico

c)    .    a placenta

d)   .    o cordão umbilical


Veja também



Por Blog do Ensino de Ciências

Compartilhe nas Redes Sociais!

compartilhe compartilhe compartilhe compartilhe

Publicidade

Clique aqui para baixar gratuitamente, modelos de provas, exercícios e atividades de ciências. Faça o download dos arquivos formatados e prontos para aplicar na sua aula.



Postagens relacionadas, sugeridas e anúncios
.

O Blog do Ensino de Ciências visa disponibilizar conteúdo para professores e estudantes de Ciências e Biologia. Todas as matérias publicadas são opinativas, informativas ou sugestivas e não devem ser utilizadas em substituição a informação especializada de um profissional habilitado de confiança.


Tecnologia do Blogger.
 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar