Publicidade

Veja como O furão de Pés Pretos escapou da Extinção

Veja como O furão de Pés Pretos escapou da Extinção

O furão de pés pretos é um membro da família doninha. Praticamente entrou em extinção no século passado.

Este animal tem um tom amarelado gradualmente  na parte inferior. Em contraste, a pele torna-se mais escura ao longo do meio costas e testa. Tem um corpo longo com  pernas curtas

Estes indescritíveis animais têm caudas com pontas pretas e pés. 

https://www.youtube.com/watch?v=ta-mukf5Ucw

Os furões de pés pretos têm orelhas arredondadas relativamente grandes. 

Os furões de pés pretos são especialistas, e são encontrados quase exclusivamenten em cidades de cães da pradaria. 

Se eles são visto em outro lugar, geralmente é porque é a estação para dispersão. 

Dog towns se tornam a toca de um furão após uma refeição ou um abandono. As tocas que habitam oferecem proteção contra predadores e também ajuda a moderar o calor extremo e temperaturas frias. 

Uma toca é também o lugar onde uma fêmea vai  criar seus jovens. 

Ameaças e motivos para o declínio

A principal ameaça de extinção para os furões-de-pés-negros tem sido a extinção em larga escala dos dog towns das pradarias. Acreditava-se que eles competiam com o gado por forragem. 

Evidências recentes mostraram que a competição com cães de pradaria é insignificante. No entanto, o governo, proprietários de terras privados e desenvolvedores exterminaram 98% dos cães da pradaria deixando-os praticamente em extinção

Os venenos usados ​​pelos administradores de terras provavelmente tiveram efeitos secundários, matando furões e outros predadores que se alimentavam de carcaças de cães da pradaria. Em 1978, nenhuma população selvagem de furões de pés pretos era conhecida.

A colônia Meeteetse foi fundada em 1981. Na época, era o único complexo conhecido de cidades pradarias que abrigava furões de pés pretos. Uma população de furões saudável existia lá com aproximadamente 120 indivíduos. Os pesquisadores foram capazes de usar esse local para estudar os movimentos do furão, dinâmica populacional, comportamento, etc., até que  entrou na colônia, provavelmente introduzido por um cão doméstico, e começou a fatalmente cobrar seu preço. 

Os sobreviventes restantes foram levados para um programa de procriação em cativeiro em um esforço desesperado para perpetuar a espécie. O último furão selvagem conhecido foi capturado em fevereiro de 1987 e adicionado à colônia em cativeiro.

 A reprodução em cativeiro deve produzir furões suficientes para que ocasionalmente deixem pelo menos uma família que se reproduza com sucesso. Os dezoito ferrets de pés pretos originais em cativeiro aumentaram para mais de 330 indivíduos. Esses furões estão espalhados entre vários zoológicos escapando da extinção


Fonte

Quinney Professorship for Wildlife Conflict Management Jack H. Berryman InstituteU.S. 



Destaques:

Exercícios, Planos de aula e Planejamentos:
Textos para aulas e Curiosidades Científicas
Leia Também:


compartilhe compartilhe compartilhe compartilhe
Compartilhe nas Redes Sociais!

Recomendados para Você:

Professor e Especialista em Ensino de Ciências, pela UFF/RJ, com mais de 25 anos de magistério. Criei este Blog para compartilhar textos e exercícios de ciências Ensino Fundamental (6 Ano, 7 Ano, 8 Ano e 9 Ano) e questões de biologia para o Ensino Médio (1 Ano, 2 Ano e 3 Ano), material de Vestibular e ENEM, Curiosidades e Educação Ambiental
.
Tecnologia do Blogger.
 
Sobre | Termos de Uso | Política de Cookies | Política de Privacidade

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar