Publicidade


Exercícios sobre o Sistema Esquelético (Ósseo), com gabarito

Lista de Exercícios sobre o Sistema Esquelético para Ensino Fundamental. 10 questões objetivas.

Exercícios sobre Sistema Esquelético:


1. De que está composto o sistema esquelético?
a) Todos os ossos do corpo
b) Todos os músculos e tendões
c) Todos os órgãos do corpo, tecidos moles e duros
d) Todos os ossos do corpo e os tecidos que os conectam

2. Quantos ossos tem o esqueleto humano , em regra?
a) 33
b) 206
c) 639
d) Isso varia de acordo com o indivíduo.


3. Com relação ao sistema esquelético, qual das seguintes afirmações é INCORRETA?
a) Osso é onde a maioria das células do sangue são feitas.
b) O osso serve como depósito para vários minerais.
c)O osso é uma estrutura de suporte seca e não viva.
d) O osso protege e suporta o corpo e seus órgãos.


Publicidade

4. Qual osso protege o cérebro?
a)  Cálcio
b)  O crânio
c)  O cérebro
d)  O cerebelo


5. No cérebro, o crânio também protege ...
a) os pulmões
b) o diafragma
c)  as células do corpo
d)  os órgãos sensoriais


6. Sobre o esqueleto humano. O objetivo da caixa torácica é ...
a) proteger o estômago
b) proteger a medula espinhal
c)  proteger o coração e os pulmões
d)  fornecer um objeto para o qual os pulmões podem anexar


7. O que faz o tecido ósseo ter uma certa rigidez?
a) Sílica
b) Cartilagem
c) Sangue e medula
d) Cálcio e Fósforo


8. O espaço que existe meio dos ossos, em geral, está preenchido com
a) ar
b) sangue
c) células ósseas
d)  medula óssea


9. Considerando o sistema osseo humano, o que é uma articulação?
a) Uma dobradiça
b) Uma bola e soquete
c)  O lugar onde dois ossos estão unidos
d)  O lugar onde os tendões são presos juntos


10. Dentre as funções do tecido ósseo assinale a INCORRETA:
a) Serve de suporte para as partes moles e protege órgãos vitais, como os contidos nas caixas  craniana e torácica e no canal raquidiano.
b) Aloja e protege a medula óssea, formadora das células do sangue.
c) Produção de calor: quando o músculo se contrai pra realizar trabalho, um subproduto é o calor.
d) Proporciona apoio aos músculos esqueléticos, transformando as suas contrações em movimentos úteis e constitui um sistema de alavancas que amplia as forças geradas na contração muscular.

Publicidade

Gabarito dos Exercícios sobre o Sistema Esquelético (Ósseo)

1.D
2.B
3.C
4.B
5.D
6.C
7.D
8.D
9.C
10.C




Exercícios sobre o Sistema Esquelético (Ósseo), com gabarito

Veja também:
Exercícios de ciências sobre o Sistema Digestório - Fígado
Exercícios de ciências sobre o Sistema Respiratório
Exercícios de ciências sobre o Sistema Circulatório - Circulação do Sangue



Exercícios sobre Sistema Esquelético (Ósseo), para o ensino fundamental.  Questões sobre sistema muscular e esqueletico (ossos e músculos), locomotor. Exercícios de anatomia humana com gabarito. Sugeridos para elaboração de testes, simulados, exames e provas de ciências e biologia. Questões sobre sistema esquelético.


>> Fazer Cursos Online é uma forma rápida e prática de aprender. Então, confira os cursos de Curso de Psicoterapia e Educação Ambiental sugeridos pelo CieBio.

>> Aproveite! Clique aqui e inscreva-se em nossa newsletter para receber periodicamente novidades do CieBio.


compartilhe compartilhe

Compartilhe nas Redes Sociais!



Professor e Especialista em Ensino de Ciências, pela UFF/RJ, com mais de 25 anos de magistério.

Recomendados para Você:
Publicidade
 
Sobre | Termos de Uso | Política de Cookies | Política de Privacidade

Material para Ensino Fundamental (6 Ano, 7 Ano, 8 Ano e 9 Ano) e Ensino Médio (1 Ano, 2 Ano e 3 Ano)

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.