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Exercícios sobre alimentos para 8º ano - Carboidratos. Questionário de ciências para o 8º ano do Ensino Fundamental sobre alimentos, carboidratos. Sugerido para provas, testes e atividades de ciências integradas com o plano de aula do professor.

Questionário sobre carboidratos para 8º ano com respostas

Exercícios sobre alimentos para 8º ano - Carboidratos

RESPONDA as questões sobre alimentos

1) Como são conhecidos os carboidratos?

2) Qual é a atuação dos carboidratos?

3) Quais são as principais fontes de carboidratos?

4) Qual é a diferença entre açucares e amidos?

5) Como é formada a sacarose?

6) Como é a absorção dos carboidratos?

7) De que maneira é caracterizado o amido?

8) Onde encontramos armazenado o amido?

 9) Por é aconselhado evitar carboidratos refinados?

10) Onde é encontrada a lactose? 




Respostas dos Exercícios sobre alimentos 




1)  Também conhecido como glicídios
2)  os carboidratos são alimentos que em geral têm função energética no organismo, isto é, atuam como “combustíveis”, fornecendo a energia necessária às atividades das células.
3)  As principais fontes de carboidratos são o açúcar (doces, hortaliças e leite), os cereais e os grãos, portanto, são encontrados nas frutas, mel, sucrilhos, aveia, granola, arroz, feijão, milho, pipoca, farinhas, pães, bolos e demais massas.
4)  A diferença entre açúcares e amidos é que os primeiros são mais simples e, portanto, absorvidos mais rapidamente pelo organismo.
5)  A sacarose, extraída da cana-de-açúcar e da beterraba, é formada pela junção de dois carboidratos menores: a glicose e a frutose.
6) A absorção dos carboidratos é bastante rápida com a energia colocada à disposição do corpo imediatamente após a ingestão.
7) amido é uma molécula bem grande, formada pela união de centenas de moléculas de glicose. Caracteriza pela  reserva natural energética das plantas e não é doce
8)  O amido se encontra-se armazenado em grandes quantidades em certas raízes (mandioca), certos caules (batata) e em grãos diversos (trigo, milho e feijão). Portanto quando comemos doces e massas estamos ingerindo diferentes tipos de carboidratos.
 9) evitar os carboidratos refinados, como o açúcar e o arroz branco porque no processo de refinamento, grande porcentagem de fibras e nutrientes é removida do alimento. É por isso que os integrais têm maior valor nutritivo
10)  A lactose é encontrada no leite e é formada pela junção de dois carboidratos menores: a glicose e a galactose.

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