Exercícios sobre Carboidratos para 8º Ano | Componentes Químicos da Célula.

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Exercícios sobre alimentos para 8º ano - Carboidratos. Questionário de ciências para o 8º ano do Ensino Fundamental sobre alimentos, carboidratos. Sugerido para provas, testes e atividades de ciências integradas com o plano de aula do professor. Componentes Químicos da Célula.

Questionário sobre Carboidratos para 8º ano com Respostas.

RESPONDA as questões sobre alimentos


  • 1) Como são conhecidos os carboidratos?
  • 2) Qual é a atuação dos carboidratos?
  • 3) Quais são as principais fontes de carboidratos?
  • 4) Qual é a diferença entre açucares e amidos?
  • 5) Como é formada a sacarose?
  • 6) Como é a absorção dos carboidratos?
  • 7) De que maneira é caracterizado o amido?
  • 8) Onde encontramos armazenado o amido?
  • 9) Por é aconselhado evitar carboidratos refinados?
  • 10) Onde é encontrada a lactose? 


Exercícios sobre Carboidratos para 8º Ano | Componentes Químicos da Célula.

Respostas dos Exercícios sobre alimentos 



1)  Também conhecido como glicídios
2)  os carboidratos são alimentos que em geral têm função energética no organismo, isto é, atuam como “combustíveis”, fornecendo a energia necessária às atividades das células.
3)  As principais fontes de carboidratos são o açúcar (doces, hortaliças e leite), os cereais e os grãos, portanto, são encontrados nas frutas, mel, sucrilhos, aveia, granola, arroz, feijão, milho, pipoca, farinhas, pães, bolos e demais massas.
4)  A diferença entre açúcares e amidos é que os primeiros são mais simples e, portanto, absorvidos mais rapidamente pelo organismo.
5)  A sacarose, extraída da cana-de-açúcar e da beterraba, é formada pela junção de dois carboidratos menores: a glicose e a frutose.
6) A absorção dos carboidratos é bastante rápida com a energia colocada à disposição do corpo imediatamente após a ingestão.
7) amido é uma molécula bem grande, formada pela união de centenas de moléculas de glicose. Caracteriza pela  reserva natural energética das plantas e não é doce
8)  O amido se encontra-se armazenado em grandes quantidades em certas raízes (mandioca), certos caules (batata) e em grãos diversos (trigo, milho e feijão). Portanto quando comemos doces e massas estamos ingerindo diferentes tipos de carboidratos.
 9) evitar os carboidratos refinados, como o açúcar e o arroz branco porque no processo de refinamento, grande porcentagem de fibras e nutrientes é removida do alimento. É por isso que os integrais têm maior valor nutritivo
10)  A lactose é encontrada no leite e é formada pela junção de dois carboidratos menores: a glicose e a galactose.

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Por Blog do Ensino de Ciências

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