Publicidade

Plano de Aula de Ciências sobre Alimentos


Plano de Aula de Ciências sobre Alimentos

Título/Tema da aulaAlimentos
Nível de EnsinoEnsino Fundamental
DisciplinaCiências
Duração da AulaLivre
ElaboraçãoBlog do Ensino de Ciências
Objetivos Gerais
Compreensão do organismo humano como um todo correlações entre sistemas, órgãos, tecidos em geral, na alimentação, classificação dos alimentos, as manifestações e os modos de prevenção de doenças relacionadas com a alimentação
Objetivos Específicos
compreender a alimentação humana, a obtenção e a conservação dos alimentos, sua digestão no organismo e o papel dos nutrientes na sua constituição e saúde.


Publicidade
Abordagem metodológica, Estratégias e Recursos
Levantamento de conhecimentos prévios dos estudantes 
Exposição dialogada (conversa com os estudantes)
Apresentação dos fatos, levantamento de interpretações, dúvidas e questões dos próprios estudantes.
Atividades de aula
Avaliação
Observação das contribuições individuais em trabalhos coletivos; Auto-avaliação durante os trabalhos; Avaliação tradicional: provas e testes

Plano de Aula de Ciências sobre Alimentos
Fonte: Brasil. Secretaria de Educação Fundamental. Parâmetros curriculares nacionais : ciências naturais / Secretaria de Educação Fundamental. – Brasília : MEC/SEF, 1997.

Direitos reservados 




Por Blog do Ensino de Ciências

compartilhe compartilhe compartilhe compartilhe
Compartilhe nas Redes Sociais!


Professor e Especialista em Ensino de Ciências, pela UFF/RJ, com mais de 25 anos de magistério. Criei este Blog para compartilhar conteúdos com professores e estudantes de Ciências e Biologia.

Publicidade

Recomendados para Você:
.
Tecnologia do Blogger.
 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar