Plano de Aula de Ciências sobre Alimentos

Título/Tema da aulaAlimentos
Nível de EnsinoEnsino Fundamental
DisciplinaCiências
Duração da AulaLivre
ElaboraçãoBlog do Ensino de Ciências
Objetivos Gerais
Compreensão do organismo humano como um todo correlações entre sistemas, órgãos, tecidos em geral, na alimentação, classificação dos alimentos, as manifestações e os modos de prevenção de doenças relacionadas com a alimentação
Objetivos Específicos
compreender a alimentação humana, a obtenção e a conservação dos alimentos, sua digestão no organismo e o papel dos nutrientes na sua constituição e saúde.
Abordagem metodológica, Estratégias e Recursos
Levantamento de conhecimentos prévios dos estudantes 
Exposição dialogada (conversa com os estudantes)
Apresentação dos fatos, levantamento de interpretações, dúvidas e questões dos próprios estudantes.
Atividades de aula
Avaliação
Observação das contribuições individuais em trabalhos coletivos; Auto-avaliação durante os trabalhos; Avaliação tradicional: provas e testes

Plano de Aula de Ciências sobre Alimentos

Fonte: Brasil. Secretaria de Educação Fundamental. Parâmetros curriculares nacionais : ciências naturais / Secretaria de Educação Fundamental. – Brasília : MEC/SEF, 1997.

Direitos reservados 




Por Equipe do Blog do Ensino de Ciências


Você gosta de ler e estudar? Clique e confira aqui os livros mais vendidos e as ofertas da Amazon.com, a maior loja online do mundo. Confira também as prmoções de livros e Books das mais diversas categorias. Clique aqui!


Compartilhe nas Redes Sociais!



Publicidade

O Blog do Ensino de Ciências, visa compartilhar conteúdo de Ciências e Biologia, disponibilizando conteúdo para professores e estudantes como exercícios, questões de concursos, vestibular e ENEM, material para modelos de provas, planos de aula e planejamento de cursos, além de textos científicos e curiosidades.



Postagens relacionadas, sugeridas e anúncios

0 comentários:

Postar um comentário

 
Top